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Trockenfrüchte, Trockenobst, Nüsse und Kerne in einer Schale

Der Unterschied zwischen Trockenfrüchten und Nüssen

Die Begriffe Trockenfrüchte / Trockenobst und Nüsse scheinen synonym zu sein. Es gibt jedoch einen kleinen Unterschied zwischen diesen beiden Begriffen. Einfach ausgedrückt, ist eine Nuss auch als Trockenfrucht bekannt. Trockenfrüchte können in die Kategorien indehiszent und dehiszent eingeteilt werden. Dehiszent bedeutet, dass die Samen in einer Hülse eingeschlossen sind, während indehiszent die Samen bezeichnet, die sich nicht in einer Hülse befinden. Dies trifft auf Cashewnüsse, Pistazien, Mandeln und Walnüsse zu.

Im Gegensatz dazu werden natürliche fleischige Früchte, die synthetisch oder natürlich getrocknet wurden, als Trockenfrüchte bezeichnet. So werden zum Beispiel getrocknete Feigen, Aprikosen, getrocknete Kirschen, getrocknete Mangos und viele andere als Trockenfrüchte bezeichnet. Getrocknete Kiwis, Bananen, Äpfel usw. sind ebenfalls als Trockenfrüchte bekannt. Die Frage ist also, was ist die beste und gesündere Option? Trockenfrüchte und Nüsse haben beide viele gesundheitliche Vorteile, über die Sie sicher nachdenken werden.

Nüsse und Trockenfrüchte unterscheiden sich zwar voneinander, werden aber in vielen Lebensmitteln und Rezepten wie Kuchen, Keksen, Bonbons, Marmeladen usw. kombiniert verwendet.

Nüsse oder Trockenfrüchte sind eine gute Quelle für wichtige Vitamine, Mineralien, Proteine und gesunde Fette. Andererseits enthalten sie auch einen hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren und einen hohen Brennwert. Aus diesem Grund sollten sie in Maßen verzehrt werden. Der Verzehr von Nüssen sollte auch bei Menschen, die Fett abbauen oder abnehmen wollen, und bei Menschen mit Herzerkrankungen eingeschränkt werden.

Nüsse haben in der Regel eine glatte und harte Schale, die man aufbrechen muss, um an die Samen zu gelangen. Der Samen ist der Teil, der essbar ist und in der menschlichen Ernährung verwendet wird. Sie können roh verzehrt, geröstet oder in Salaten und zum Würzen von Speisen verwendet werden. Nüsse können Öl absondern, haben aber keinen Saft.

Um Nüsse noch gesünder zu machen, sollten Sie sie über Nacht in Wasser einlegen und am nächsten Morgen vor dem Verzehr schälen. Auf diese Weise lässt sich die Anzahl der gesättigten Fette in den Nüssen deutlich reduzieren. Im Vergleich zu Nüssen sind Trockenfrüchte reich an Zucker. Daher sollte ihr Verzehr für Diabetiker, Gewichtsbewusste, Herzpatienten und Menschen, die unter Wassereinlagerungen, Gallensteinen und Bluthochdruck leiden, eingeschränkt werden. Experten empfehlen, Trockenfrüchte wegzulassen und sich für Nüsse zu entscheiden, da sie keinen Zucker enthalten und eine Quelle von Fettsäuren sind. Trockenfrüchte können für Sportler und Patienten mit Anämie von Vorteil sein.

Trockenfrüchte enthalten die gleichen Mineralstoffe und Vitamine wie frische Früchte. Allerdings fehlt ihnen der Wassergehalt. Außerdem sind Trockenfrüchte reich an Antioxidantien und tragen daher zur Stärkung des Immunsystems bei:

Trockenfrüchte oder auch Trockenobst können helfen, Diabetes vorzubeugen und dessen Symptome zu lindern.
Wenn Ihr Immunsystem einen Schub braucht, sind Trockenfrüchte eine der besten Zutaten, die Sie Ihrer Ernährung hinzufügen können.
Aufgrund ihrer starken Antioxidantien helfen sie bei der Bekämpfung von Depressionen und Angstzuständen.
Das Vorhandensein von Ballaststoffen in Trockenfrüchten hilft Ihnen, die Verdauung zu verbessern.

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