Left Weiter einkaufen
Warenkorb

Nur noch 59,00 € bis zum Gratisversand!

Dein Warenkorb ist leer

🌱 5% SPAREN MIT DEM CODE: MISCH5 🌱 GRATISVERSAND 📦 AB 59€
Premium Basmati Reis aus Pakistan und Indien - Kischmisch

ALLES ÜBER BASMATI-REIS WISSEN

Reis ist wahrscheinlich das meistverzehrte Grundnahrungsmittel der Welt und nach Mais das meistverzehrte Getreide. In weiten Teilen Asiens und Afrikas nimmt Reis einen besonderen Platz auf dem Tisch ein, und heutzutage kann man ihn auf jedem Markt in jedem Winkel der Welt finden. Reis ist leicht zu kochen und erstaunlich vielseitig, und es gibt Hunderte von Sorten, von verschiedenen Korngrößen bis hin zu unterschiedlichem Stärkegehalt und Aromen.

In den kommenden Wochen werden wir versuchen, Ihnen einige Reissorten vorzustellen, unser Star für heute: Basmati. Basmati ist eine der bekannteren Reissorten. Das Wort "Basmati" kommt vom Sanskrit-Wort "vasmati", was "duftend" oder "aromatisch" bedeutet. Er ist langkörnig (der längste überhaupt), äußerst aromatisch und hat einen leicht nussigen Geschmack. Es handelt sich um eine langkörnige Reissorte, die ihren Ursprung in den Ausläufern des Himalaya hat und traditionell in der indischen und anderen südasiatischen Küchen verwendet wird. Basmatireis kann pur zu verschiedenen Currys, geschmortem oder gebratenem Fleisch oder als Hauptbestandteil von klassischen Biryanis und Pilaws serviert werden.

Er kann weiß oder gefärbt serviert werden und mit Kurkuma oder Safran gewürzt werden, die beide einen charakteristischen gelben Farbton verleihen. Wenn er richtig gekocht wird, behält der Reis seine einzelnen, nicht klebrigen Körner, so dass Curry und andere Soßen jedes einzelne Korn umhüllen können, um ein Maximum an Geschmack zu erzielen. Aufgrund dieser Eigenschaft eignet sich Langkornreis, insbesondere Basmati-Reis, perfekt als Hauptbeilage oder Grundlage für Curry- oder Schmorgerichte.

Wenn Sie jetzt in den Laden gehen, werden Sie vielleicht von der schieren Anzahl der verfügbaren Basmati-Reismarken überwältigt, besonders wenn Sie in einer Stadt mit einer vielfältigen Bevölkerung leben. Guter Basmati-Reis ist in der Regel einige Jahre gereift und hat einen leicht gelblichen Farbton, spitze statt stumpfe Enden und einen langen zylindrischen Körper ohne flache Seiten. Je länger die Körner sind, desto besser. Wirklich gute Marken werden in der Regel in Stoffbeuteln geliefert und tragen die Aufschrift "extra-long grain".

Wie alle Reissorten gibt es auch Basmatireis in den Varianten weiß, parboil (auch Sella genannt) und braun, wobei die weiße Variante durch Entfernen der Kleie aus der braunen Variante hergestellt wird. Die Kleie und der Keim liefern eine gute Dosis an Ballaststoffen und mehreren wichtigen Nährstoffen und gelten daher als gesünder als die weiße Variante.

Parboil- oder Sella-Basmati-Reis hat einen ähnlichen Nährwert wie brauner Reis, nur dass er mehr Ballaststoffe enthält, und ist leichter zu finden.

Wir hoffen, dass es Ihnen mit all diesen Informationen leicht fallen wird, sich in Ihre Küche zu wagen und einige Rezepte mit dieser berühmten Reissorte auszuprobieren. 

Entdecke bei Kischmisch die besten Basmati Sorten.

Liebe Grüße!

Nasrat von kischmisch.de

Kommentare

Attention:

Hi ,

How are You?

Happy to know that you are buying Our Rice Products.

We would like to introduce you ourselves as the biggest Manufacturer and Exporter of Rice Products from Pakistan. We are in the field of Rice Products in our local market for the last 25 years and engaged in export since 2005 with the registration of the Pakistani government and the Chamber of Commerce Sialkot/Rawalpindi Pakistan. Right now we have 2 factories for the production of Rice Products, Basmati Broken Rice,Basmati Sella Rice ,Basmati 370 (Pak Basmati ),Super Basmati (Best Aroma ), Basmati Pak ( Kernel), Basmati 385,Basmati 515,Chanab Basmati etc in the various cities of Pakistan and each factory is more than 500 square meters area almost . Right now our biggest production factory is in 47040 Wah Cantt ISLAMABAD PAKISTAN.

We are going to Attend the World food Istanbul Exhibition from 6 – 9 september 2023.Can you meet us at the food exhibition?

1. Basmati Sella Rice

2. Basmati Broken Rice

3. Basmati 370 (Pak Basmati)

4. Super Basmati (Best Aroma)

5. Basmati Pak (Kernel)

6. 386 or 1121 basmati rice

7. Basmati 385

8. Basmati 515

9. Basmati 2000

10. Basmati 198

11. Chanab Basmati.

12. Basmati Brown Sella Rice

13. Basmati White Double Steam

14. Kainat Double Steam

15. Daghi Kainat

16. Kernel Basmati Rice

17. 1121 White Basmati Rice

18. Whole Rice etc…

Expect

Greetings

Mr.Younas Rajpoot

CEO

RMY Group of Companies

24 Stunden Live-Support, Skype = rajpoot_germany

Germany 24 Stunden Live-Support, WhatsApp = +4915210477449

Pakistan 24 hours live support, WhatsApp = +923007104361

Turkey 24 hours live support, WhatsApp = +90 5010456744

www.rmygmbh.de

www.rmyint.com

www.rmyent.com

www.rmy.com.pk

www.rmyent.com

info@rmygmbh.de

Please Note: My office is in Stuttgart Germany and my warehouse is in Bonn Germany .

Office Address: Vogelsangstraße 27 , 70176 Stuttgart Germany

Warehouse Address: RMY warehouse An der Glasfabrik 8, 53498 Bad Breisig Bonn Germany .

Turkey Company Name : RMY ISTANBUL FOREIGN TRADE LIMITED COMPANY

Turkey Company Address : Merkez Mahallesi Abide-i Hürriyet Caddesi Sibel
Apt No: 16/3 Sisli, Istanbul Turkey.
Whatsapp : +905010456744
www.rmyistanbul.com
info@rmyistanbul.com

Hallo, ab und zu nehme ich schon mal Kochbeutelreis. Aber der ist bei weitem nicht zu vergleichen mit losem Basmatireis. Auch beim Geschmack bleibt der Kochbeutelreis dem losen Reis unterlegen. Am liebsten kaufe ich den gleich in grossen Abpackungen zu 10 oder 20 kg, nachdem ich den so gut wie jeden Tag verwende. Zum einen ist das billiger, und zum anderen habe ich nur einen Sack anstatt dutzende einzelner Päckchen herumstehen.

Hinterlassen Sie einen Kommentar